Елькин Алексей Светобор

Нина Семушина
Сей "день рожденья отмечали всей страной",*
не ведая, не думая об этом.
И нашей скромной вятской стороной
взрастили Родине известного поэта,

чья муза с лирою -попутчица, подруга -
повсюду рядом: будь то свет иль бор.
Узнала я, и знает вся округа,
что Е'лькин Алексей наш - Светобор.

Историю славян не забывая,
он воспевает Дух, Ярило, Род.
Сегодня Светобора поздравляя,
стихи читает зу'евский народ**.

Так пусть звучит ещё прекрасней лира,
не покидает муза никогда,
Ярилом освещается квартира,
даст вдохновение на долгие года!
01.05.2015г.

*Слова из стихотворения А.Елькина - нашего известного поэта, у которого день рождения первого мая. Стихотворение написано на его 55-летний юбилей.

**от "Зу'евка" - городок Кировской области.