О весне...

Маша Беляева 6
Весна, испуганною птицей,
Ещё не скоро взмоет ввысь.
Апреля длинные ресницы
От солнца в щелочку сошлись.

На косогоре спят берёзы
И поредевший, хмурый бор,
Вот - вот готовы брызнуть слёзы,
Когда вонзится в них топор.

Подходят дачные заботы :
Берёзы надо убирать.
Любовь, как двигатель природы
Порою вовсе не понять.

Одна лишь рощица беспечна,
Осин, шумящих на ветру...
Не думай с горечью о вечном,
Похожем, больше на игру.

И не грусти, друзей оставив,
Они запомнятся тобой,
Как будто птиц весенних стая,
Летящих низко над водой.