Не плачь, душа...

Сергей Чудаев
Не плачь, душа, не квась ты нюни!
Душе я ласково шепчу:
- Враги нам режут жизни струны,
Как струны в скрипке скрипачу.

Не истекай слезою скверной,
Не плачь, душа моя, не плачь!
Пусть на одной струне, но верно
Я всё исполню, как скрипач.

Я далеко не Паганини,
Но для тебя и на одной
Исполню так, что все разини
Заслушавшись, пойдут за мной.

А там, глядишь, и те, кто резал,
Как стадо крыс, под зов струны
Пойдут на дно, за волнорезом,
Под пену вздыбленной волны.