Мне жаль таких

Галина Раганян
                «Я начинал всё неумело –
                недаром вышел из глуши,
                теперь сказать могу я смело:
                жить легче людям... без души».
                В. Скворцов

Возможно, легче жить бездушным,
Но жаль таких мне... очень жаль,
Ведь только людям добродушным
Доступны радость и печаль.

Как ни была б трудна дорога,
Они светло умеют жить,
Им помогает вера в Бога
Самоотверженно любить.