Боже прости

Владимир Череватенко
Боже правый прогневали мы тебя
Раз слетелось столько воронья*
Серым цветом покрыта вся земля
Каркают так, что не слыхать тебя

Каркают себя восхваляя
Ни стыда, ни совести не зная
Твои заветы забыли, скрижали зарыли
Ящик Пандоры открыли

Разлетелась нежить по земле
Рогатые летают на помеле
Оборотни захватили власть
Глумятся над народом всласть

В ранг добродетели, пороки возвели
Порядки бесовские на Земле завели
Поклоняются- мраку, тьме
Литургии посвящают Сатане

Сладко пьют много, вкусно жрут
Будто никогда не умрут
Машны огромные набивают
Мол, денег много не бывает

Прости нас Боже правый
Гордыня наша велика
Живём в плену греха
Мы серость - стая воронья

*Не путать ворОн с вОронами.