Индеец Шмяк

Анатолий Баруткин 2
К вождю индейцев гордых Команчей
Пришел воин, он не мог иначе,
Известный доблестями своими.
Просит изменить длинное имя:

«Белый Орел Гордый,
Падающий на дно каньона,
Скалистое, твердое,
Вдоль каменистого склона».

«Знаю, воин, я твою силу,
Убил ты много янки, сиу.
К тому же ты у меня свояк,
Будем просто звать тебя: «Шмяк»!
     21.05.2015