ГУБЫ...

Эдуард Меламедман
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
               
Входом из пространства -
Для грибов и шпрот,
Кляксою жеманства
Служит нежный рот,
В дрожь бросает губы -
Волнами в постель,
Пламенеют трубы -
Мозг
      "Выносит"
                Хмель ...


Губы обнимают
Банку, в том прикол,
Что в себя качают -
С чесночком рассол.
Каруселью бисли*
В черепе сверлят,
Дух укропа,
               Мысли -
Строятся
             Подряд ...


Губы, раздвигаясь,
Кажут, кто не глуп.
Из-за них, равняясь -
Вылез старый зуб.
Мудрый, одинокий,
Формами простой,
Старичок глубокий,
Он
    Лишь
            Не
                Вставной ...


Все другие белы,
Их фарфор впотьмах,
Вбитые умело -
Прочно, на штифтах.
Моют холки клубы
Пенистой слюны,
Их ласкают губы -
Вострые
             Ряды ...


Пил рассол-спаситель
Энергично рот,
В языка обитель
Падал бутерброд.
Восхищенье вкусом
Выдавал глагол,
Радио искусом
Буркнуло :
              "Футбол ..."


Зубы зазевались,
Проскочил кусок,
С воздухом сражались
Губы ...
       В поясок -
В ужасе стянулись
"Эту, вашу мать !"
Синие - сомкнулись,
Не
    Смогли
               Дышать ...


Замершие губы,
Вся в венках постель,
Цели были глупы,
А угробил - хмель.
Грустное убранство,
В тонкой нитке рот,
Не вберёт в пространство
Вкусный
            Хвостик
                Шпрот ....
   

_____________________
   * - БИСЛИ -
второй после «Бамбы» продукт, лидирующий по продажам в Израиле на рынке «снэков». «Бисли» - это производное от слова из идиш «бис»  - «кусочек» и «ли» на иврите  - «мне».


 22.05.2015

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%