Боль души

Галина Раганян
                «К тебе, брат, речь я обращаю,
                Коль с болью ты души знаком,
                Её с тобой не разделяю,
                А забираю целиком».
                Н. Зиновьев

Готова я с тобой дружить,
Но боль не забирай, послушай –
Без боли если буду жить,
То стану я, пойми, бездушной.

Должна душа сиять и петь,
Но и тревожиться, болеть
Чужими бедами, своими,
Когда в сердцах дожди и зимы...
За праведность, за честь Отчизны,
За всё, что происходит в жизни.