Путешественник

Денис Левицкий
На часах уже полночь, нет времени спать
Мир за окнами скрылся в тумане.
Облегченно смеюсь, застилаю кровать
Сигарета и кофе дурманят.

Мир за окнами шепчет на все голоса
Расцветая полночной картиной.
Время словно струна и дорог полоса
Поманила меня столь невинно

Плащ накинут на плечи и щелкнул замок
На двери, что покой охраняла
Лишь одно направленье и в этом залог
Путешествию время настало

На дороге опасной робею не раз
Не герой я и не был героем.
Коса сажень в плечах и характер-алмаз
Оступаюсь и трушу порою.

Но дорога вперед и опасность не ждет
Мчит навстречу на ветре горячем.
Нету сил убежать и колени дрожат
Как у старой и загнанной клячи.

Позади страшный бой, я остался живой.
Впереди предрассветное время.
Возвращаюсь домой с несогнутой спиной
Но отныне несу свое бремя