Девчонка. 12 августа 1970 год

Тамара Кичигина
И вот тебе уже семнадцать лет,
Десятый класс - а это ведь не мало.
Ты далеко от дома, рядом мамы нет ,
Теперь ты взрослым человеком стала.

Совсем недавно в школу ты ходила
И заплетала с бантом тёмную косу...
Тебе всё это дорого и мило -
Ты помнишь юность раннюю свою.

Проснувшись ранним утром, на рассвете,
Сложив свои учебники в портфель,
Идёшь знакомой тропкой. Лёгкий ветер
Тебе вдогонку шепчет:"Побыстрей!"

А зимним вечером недалеко от дома
На детских санках катишься с горы.
Снежинки лёгкие летят на край сугроба,-
На них порой смотреть любила ты.

Нет ветра. Тихо. С неба плавно
Снег хлопьями большими полетел...-
-Какая прелесть,- скажешь ты,бывало.
Ты не любила сильный ветер и метель.

Не будет больше школьного урока.
Не будет больше школьного звонка.
А будет только жаль до слёз чего-то,
Того, что больше не вернётся никогда.

Не плачь, девчонка,ты уже большая,
И жаль, конечно: детство не вернёшь.
Ты жизнь свою, мечтою украшая,
Счастливо и полезно проживёшь.

Ты будешь честной, нужной людям,
Ты будешь нежно, искренне любить
Того, кто верным другом в жизни будет,
Ведь без любви на свете не прожить.

                Любимой подруге-однокласснице,
                Маризе Даутовой
                в День её Рождения посвящается. 1970 г.