Незаботливый муж

Юрий Пахолкин
Я не могу смотреть, как ты страдаешь
Пальтишко старое, порвались сапоги.
Я не могу смотреть, как ты вздыхаешь,
Когда проснешься и встаешь, не стой ноги.
И начинается едрить-твою налево,
Да и направо тоже всё не так.
И пилишь ты меня, как будь-то древо,
Что я вообще законченный дурак.
Я не могу терпеть такую злюку,
Я по хорошему к тебе и так и сяк.
Чтоб поскорей развеять эту скуку
Я забиваю в папиросочку косяк.
Ты тарахти себе, а мне-то всё до фени.
До лампочки мне всё, до фонаря.
Ты просто напросто ругаешься от лени
Энергию лишь тратишь только зря.
Ну, хватит дорогая, в самом деле,
Куплю тебе я завтра сапоги.
Но только вылезешь когда ты из постели
В конце концов, встань с правильной ноги.