Воспоминания

Галина Раганян
                Памяти сочинского поэта и художника
                Николая Бородина

Воспоминанья душу всколыхнули
И накатились тёплою волной.
Слова те, что со временем уснули,
Вдруг прозвучали летнею порой.

Издалека те звуки доносились
Сквозь толщу давних, безвозвратных лет;
Когда-то над землёй они пролились,
Над самой лучшей изо всех планет.

Воспеть любовь и красоту земную
Способен только истинный певец...
И ту печаль... осенне-золотую,
И радость лета любящих сердец.

Для всех нежданно гром беды раздался –
Затихли вдруг слова души твоей.
А день беспечно солнцем разливался,
Но ты ушёл... и стало холодней.