Чтоб сознанье обрести...

Вячеслав Знакомый
Чтоб сознанье обрести,
Надо дух перевести,
Сделать то - не так уж просто,
Если хочется цвести.
Если хочется успеть
Хоть немного, хоть на треть,
Насладиться созерцаньем
И то счастье лицезреть.
Скажешь, то не про меня,
Что реальность изменя
Я живу в своих мечтах,
Свои мысли извиня?
Может, в чём-то Ты права,
Может, правда не нова,
Может, то мои мечтанья,
А реальность такова,
Что уж лучше потерпеть,
Не желать и не хотеть
Наслаждаться созерцаньем
Хоть немногого на треть?!...
Нет, родная! Уж прости!
Чтоб желанья обрести,
Сделать надо очень просто -
Надо взять и расцвести.