Правда

Галина Раганян
Коль ты слабый, как ягнёнок,
Тяжко в жизненной борьбе.
Правда – это не котёнок
Тот, что ластится к тебе.

Выльешь Правду – скажут: «Баста!..»
И дадут под зад ногой,
Ведь она порой зубаста,
Словно пёс сторожевой.

Перед Правдой дверь захлопнет
Слабый духом поскорей;
Иногда и сильный глохнет,
Коль в пути столкнётся с ней.

Но с неправдой Правда бьётся,
Чтобы не было вреда...
Не сдаётся и не гнётся
Перед нею никогда!