Плата за любовь

Александр Мясников Шико
Разлетелись мы навсегда
Вслед за молнией глаз хохочущих
Бьёт по нервам гром одиночества
И накрыла тучей беда
Рвут на части твои глаза
Как мне справиться с этой мукою?
Я за встречу плачу разлукою -
Но иначе, как видно, нельзя
Светлых песен уже не пою:
Запечатаны губы молчанием
За надежду плачу отчаяньем
Вспоминая улыбку твою
Пустота вместо буйства чувств
Вытекает горечь из сладости
Прорастает горе из радости
И за веру сомненьем плачу
Не поспорить с судьбой-змеёй
Жажда сменит сердец опьянение
И за страстью придёт похмелье
А за свет плачу темнотой
Пеплом боли за сердца пожар
За обиду - полным прощением
За полёт в небесах - падением
Свежей раной за счастья удар
Из мечты не создать лекарств
Слепоту заменит прозрение
И залью отравой забвения
Сладких губ благодатный нектар
Но пускай, мою жизнь губя
Память режет ножом безжалостным:
Заплачу за любовь благодарностью!
Заплачу собой за тебя!