Раннее солнце ослепит прохожих

Алексей Байков
Раннее солнце ослепит прохожих
Все заберет до последней коврижки
Мы превратились в таких нехороших
Злые девчонки и злые мальчишки

Помнишь, мечтали в советских парадных
И целовались смущенно у двери
Листья стихов, так по детски нескладных
Почтой тогда к адресатам летели

И во дворах на ближайших скамейках
Столько в тетрадь переписано песен
Пусть мы и жили все в малосемейках
Мир никогда не бывал для нас тесен

Все мы бывало, куда - то сбегали
И на конечных, пустых электричек
Долго по лесу и полю гуляли
Слушая маленьких сереньких птичек

И возвращаясь по спальным районам
Вечером мы никогда не боялись
Даже в лицо обнаглевшим пижонам
Мы говорить ничего не стеснялись

И головы никогда не ломали
Все было просто и все было ясно
Без новостей все и так узнавали
Без интернета общались прекрасно

Не было в нас постоянного стресса
Мы не нуждались совсем в передышке
Ныне живущие без интереса
Злые девчонки и злые мальчишки.