Пожар

Прохорова Людмила
Их в конюшне было ровно десять.
Двадцать пар коричневых ног.
Двадцать глаз, а лошадей десять,
Морды их охватил черный смог.

Грудью бились лошадки в калитки.
Пред глазами одна пелена.
Огнем не выдержав пытки,
Легли на пол два скакуна.

Огонь взметнулся как раненный зверь,
Затрещали окна под жаром.
Упавшая балка подперла боком дверь-
Кони пали в деннике старом.

Вроде все, но на душе тяжко
От дум о тех мертвых конях.
Обгорелая конюха фляжка
Позабыть не даст о тех днях.