Я счастье ждал

Павел Лихтне
Я счастье ждал предчувствием обремененный...
В слепящей мешанине городских огней,
Неопытностью юной окрыленный,
За разноцветной россыпью коротких дней.

Блуждал бесцельно подгоняемый закатом,
Среди фасадов мрачных, с ветром в унисон.
Привычный звук шагов гремел набатом,
Уверенно манил церковный перезвон...

А может счастье - беззаботно быть влюбленным...
В мучительном смущении бульвар гудит,
Пьяня водоворотом лиц бездонным...
И преданность в руке букетом роз горит.