Ты позвонил...

Лидия Клыкова
Ты позвонил, был поздний вечер.
-Привет! Ну как дела? Не спишь?
Добавил, - и дышать мне нечем...
-Я так соскучился, малыш!

Старалась говорить спокойно,
Но все же голос выдавал.
-Привет, застал меня случайно,
Я уезжаю на вокзал...

Возникла пауза немая -
Вздыхала я, а ты молчал.
Тут из подъезда позвонили,
Открыла дверь - ты там стоял!!

А я в халатике, босая,
В руке сжимаю телефон,
-Зачем пришел?! Я уезжаю!
Тебя не в силах выгнать вон.

И ты вошел, как пес побитый,
Держа букетик за спиной,
-Прости меня, что я не бритый...
-Прости, но у меня другой!

Смотрю в глаза твои родные,
А в них отчаянье и боль...
-Прости ты мне грехи былые,
Начать с начала все позволь!

И нет другого, я же вижу,
И не от злости ты дрожишь,
Клянусь, я больше не обижу,
Дай обниму тебя, малыш?!!

2015-2018г