Почти всерьёз...

Сергий Груздев
             ?
Не надо мне счастья на блюде –

Хотя и заманчив сюжет.

Вот если любили бы люди,

Хоть просто за то, что поэт…

За то, что живём все мы рядом,

И вроде совсем не враги.

Но как превозмочь все преграды –

Дырявы души сапоги.

Хочу быть хорошим и важным.

Для всех, незапятнанным – быть.

Лишь совесть, вздохнет не однажды –

«А сам ты умеешь любить?..»