Чёрная неблагодарность

Юрий Пахолкин
Снова дождь стекает с крыши
Капли мокнут на стене.
Кап, кап, кап, я только слышу
Или это всё во сне.
Не могу никак проснуться
Так уютно и тепло.
Даже набок повернуться
Отчего-то западло.
Или в падлу чё базарить
Вдруг на ум пришел жаргон.
Мне б в натуре покемарить,
Досмотреть приятный сон.
Но шнифты уже открылись
На параньку нужно мне.
Лыжи сами навострились
Поканали в тишине.
Подгребаю я к сортиру
Дверь закрыта изнутри.
Кто-то занял ту квартиру
И торчит минуты три.
Чтоб в штаны не обмочиться,
Я сигаю на балкон.
Там по крыше дождь стучится
Капли долбят в перезвон.
Поговорку каждый знает:
Лучше нет той красоты.
И любой всегда мечтает
Чтоб пописать с высоты.
Сделал чёрное я дело,
Снова лезу на кровать.
И прикрыв одеялом тело
Продолжаю дальше спать.
Но не тут-то это было
Кто-то снизу заорал.
Видно все же, в чьё-то рыло
Я нечаянно попал.
Толи сверху, толи снизу
Был сосед по этажу.
После этого сюрприза
На балкон не выхожу.