Исповедь влюблённого чиновника

Дождимир Ливнев
Я влюблённый пятую неделю
Не могу обыденностью жить.
Слушаю баллады  про Емелю.
Мифы про спасительную нить

Мне она рассказывает утром,
Вечером про мандрагору жжёт.
Нос в машине сглаживает пудрой,
В ресторане неприлично ржёт

Не могу подписывать бумаги.
Правлю цифры думая о ней
Даже у последнего бродяги
Жизнь течёт гораздо веселей.

Что мне делать? С должности уволят,
Если не нажму на тормоза.
Жалко службу, жалко мне мозоли,
Жалко подхалимские глаза.

Жалко миллионную зарплату.
Жалко место тёплое терять.
Сколько сил и знаний я потратил,
А сегодня буду  просто зять.

Я влюблённый пятую неделю
Что мне делать, сердце подскажи.
Слушать милой сказки про Емелю,
Или  президенту послужить?