Мой добрый человек

Виктор Мудролюбов
Мой добрый человек,
стряхни остатки сна,
из нашего окна
сегодня виден снег.
  Он бережно убрал
  нетоптанным ковром
  страну кривых зеркал,
  где пыль и тлен кругом.
Мой добрый человек,
беспечно улыбнись,
пора спуститься вниз
в чужой двадцатый век.
  Объявлен карнавал,
  салют и крестный ход
  в стране кривых зеркал,
  где нас никто не ждет.
Мой добрый человек,
шутя махни рукой,
мы лишние с тобой
на празднике калек.
  Блаженный миг настал,
  поздравим с Рождеством
  страну кривых зеркал,
  где мы как раз живем.
Мой добрый человек,
зачем себя винить,
все тяготы войны
не стоят красных век.
  И кто бы нас ни звал
  на волю из тюрьмы,
  страна кривых зеркал
  бессмертна, как и мы.