Когда логос превращается в Дао...

Михаил Фокс
Из груды старых книг он извлёк задачник по математике. Тот самый, с надорванной обложкой и двумя чернильными пятнами на форзаце. Все задачи были похожи:" Поезд движется из пункта А в пункт Б...". Он закрыл глаза, наклонился и припал ухом к маслянистому и, скорее всего, блестящему рельсу. Далёкий нарастающий гул подсказал ему, что поезд уже в пути. Тогда он положил голову поудобнее и стал ждать. Иного способа попасть из пункта А в пункт Б у него уже не было...