Безумное откровение в пять утра

Лиса Хельга
Здесь солнце на небе, земля под ногами,
И мутные взгляды слепыми глазами.
Ты хочешь взлететь, от земли оторваться,
Но даже не можешь стоять, не шататься.

Ты чувствуешь странную тяжесть на сердце,
Там кто-то внезапно взломал твои дверцы.
И зыбкою болью наполнится тело,
Оно полететь в этот день захотело.

Зачем мне такая бесчестная правда?
За что мне такая душевная жажда?
Откуда такая безумная мука?
И что это за беспредельная скука?

Мне дали в аренду дом на перепутье,
Вы только об этом, вдруг что, не забудьте...
Мне продали смысл, оплаченный кровью,
И дали надежду спокойной любовью.

Здесь мутные воды и серые скалы.
Здесь всяким наукам научат кинжалы.
Тебе здесь помогут. Научат быть сильным,
не стать никогда уже камнем могильным.

Мы продали всё - и мы все потерялись.
Мы видели сон, а потом просыпались.
Мы знали о правде, о жизни, о вере.
И понесли мы за это потери.