Вещая Суть... В черной темени чую

Наташа Мухина
Вещая Суть… В чёрной темени чую
Дыханье твоё…
Здравствуй, Вещая Суть… Здравствуй,
Неотвращаемое Копиё…

Вещая Суть – душ заблудших ристалище,
Новых Светил
Нарождение тайное… свет… и осмысленный путь
До могил…

Вещая Суть! О, праматерь всей бездны,
Всех знаков добра,
О, Превечная Суть, о, Единая, о, этот трепетный
Мрак!

Вещая Суть… Вздох родимой земли – придыханье
твоё.
…И деревьев… и трав… и полночной дороги
чутьё…