Питерский вокзал

Дождимир Ливнев
Питер спал. Накатывали тучи,
Поезд на проснувшийся перрон.
Дождик барабанил, крыши мучил,
Дверь открылась, съёжился вагон.

Кладь ручная: сумки, чемоданы.
Реплика: «Пакеты не забыл»
Граждане проверили карманы,
Приглушая беспокойства пыл.

Зонтиков включились карусели,
Отражая в каплях облака.
И таксисты вежливо запели:
«Подвести Вас? Вы издалека?»

Что сказать: страна моя - Россия.
Все мы в ней соседствуем. Сябры.
Мы же россияне все родные.
Подвезешь до центра? – «Полторы»