Маски ли мерзкие

Эмма Клейн
Венеция. Май 2015

Маски ли мерзкие

Кто б знал,... точно, ненавижу пошлость, ложь,
безмолвный  ртом,... уже на службе у порока;
Тряпьё шуршащее у дамочек,... так у вельмож,
под лохмотами,... молодость жестока...

Уж лучше,... в телогрейке, или в неглиже,
на фабрике трудиться,... иль в витрине;
Лепёшка к вечеру,... а сбоку,... протеже:
с веером и дипломатом на картине...