Солнечный лучик скользнул по стене...

Елена Ярина
Солнечный лучик скользнул по стене
И не лежится уже на подушке.
Сад расцветает. Да, здравствует день!
Птицы поют, а за лесом – кукушка.

Запах черемухи. Утро. Свежо.
Дождик прошелся косою полоской.
Землю смочил… На душе хорошо...
И распустилась листва на березках.