Потоки

Пи Ер
Я работал реставратором человеческих душ.
Обшивал яркими лоскутами блеклый их свет.
Но мою ветошь украли художники
На драпировки для натюрмортов мыслей шизофреников.
За это их посадили в тюрьму повседневности
А меня уволили в вечность.
С предсмертной запиской в кармане.

Но я перешёл реку в брод.
Испуганным мальчиком с чистым лицом
Вернулся в мир лжи.
К тому времени художники сбежали из тюрьмы
По заранее составленному плану
Посредством психоделических наркотиков.
Я присоединился к ним.

На нашем пути высился вековой лес
Всего дремучего.
В итоге продрались к реке
Той, что когда-то перешёл.
Но всякий хочет быть первооткрывателем
И я промолчал.

Какие-то люди заходили в мой дом
С бутылками в руках.
Выходили с вином в желудках.
С тяжёлыми шторами век.
Из дома с расстрелянным красками потолком.

И сердце воздушным шариком в облака
Чтобы замёрзнуть и упасть в океан.
Гонимое ветрами, я пеленговал тебя
Однако проходил мимо.

Шёпот слёз
Среди немыслимых красок слов немых
Уже проникает в твой нетронутый сон.
Сон способен забыть о реальности.
Я придумаю его для тебя.

Дождь пал.
И течёт по канализации к центру мироздания
Красной истиной резаных вен
Чтобы стать ближе.

Обычный день.
Солнце откровенно высоко.
У голубой башки неба
Стильная причёска облаков.

Кто-то ждал субботы.
Кто-то ничего не ждал.