что ты прячешь за спиною

Виктор Мудролюбов
Что ты прячешь за спиною,
храбро стиснув кулачок-
ножик с кромкою двойною
или аленький цветок?
По привычке бестолковой
поднимаюсь в семь часов,
утешительное слово
запираю на засов.
Что сжимает наши губы
до балтийской синевы-
ожидаемая грубость
или лодочка с Невы?
Мы остались в том апреле,
где еловый парапет,
где скрипучие качели
не меняли тридцать лет.
Что же нас околдовало
на развилке трех дорог-
блеск восточного металла
или аленький цветок?