Найти призвание ценою жизни

Максим Девятко
Маразм крепчал, сердца пылали,
По щучьему велению народ сходил с ума
Ловили ветер, в банках запирали
И плакали, почём же он не дует ничерта

Шагали дни и плыли ночи,
А тот народ всё так же обреченно бестолков,
Понять не может чего хочет
Толочет воду в ступе, да в петли лезть готов

Мне часто больно жалко старых
Людей, что не нашли своё призвание за век
Людей, сердца чьи так пылали
Тех душ, что были проданы за солнца блеск

Одно лишь важно в жизни очень
Ты если выбрал путь – то заяви себе как гром!
Тогда, коль канешь в бездну ночи
Увенчан курс твой будет Феникса пером