Чародейка

Влад Жуков 2
 
Чародейка с глазами светлыми,
Чуть теплится в них сердца грусть.
Я тебе светло и приветливо
По-мальчишески улыбнусь.

Может, прежнее и не сбудется,
Только верю в судьбу свою.
На деревьях листва закружится,
Станет белым – бело в саду.

И опять,  весной озаренная,
На моем  ты встанешь пути,
Молодая, красивая, юная.
Не  смогу от тебя уйти.

Чародейка, ты милой стала мне,
В сердце звон серебряных струн.
Жжет мне губы зарею алою
Взгляд твой нежный и поцелуй …

*    *    *

Судьба людей таинственна и странна.
И больно мне ту истину понять,
Что я родился, может, слишком рано,
А ты сумела к встрече опоздать.

с. Новый Мир. Крым