Сирень

Влад Жуков 2
 
Вспоминаю зимой о сирени,
Что на сердце цветами легла.
Вспоминаю о песне весенней,
Что знакомой тропинкой вела.

Юность светлую мало ценим, 
Мимо  милых проходим легко,
Остается лишь запах сирени,
Как беспечности нашей укор.

Откупиться от грусти не в силах,
Из далеких приходит лет
Облик девушки милый-милый,
Излучающий в душу свет.

Сколько лет я берег эту память.
Уже вырос, состарился сад,
Но встречаю нежно словами
Тех, кому я сердечно рад.

…Вспоминаю зимой о сирени,
Что на сердце цветами легла…

с. Новый Мир. Крым