***

София Волчунович
На сонных улицах затишье...
Готовы мы, как в первый раз,
Вновь станцевать на старой крыше
Свой грозовой, воздушный вальс.

Ах, как безумен этот танец:
В нём змеями переплелись
Любовь и ненависть, сияет
Свобода и азарта риск,

Мы одиноки - и мы вместе,
Молчим - и разговор ведём.
Как, замирая, бьётся сердце:
Какая боль, какой восторг!

И вот, купаясь в лунном свете,
Как тени, словно в первый раз,
На крыше только я и ветер
Танцуем свой безумный вальс.

октябрь 2013г