Мост

Влад Жуков 2
 
Я звонкой душой прирос
К ребятам, так сильны,
Наводят солдаты мост
На гребнях крутой волны.

Я знаю: лишь им по плечу 
Работа такая,
А звенья, подобно лучу,
Днестровскую гладь взрывают.

Ребята — сто крепких рук, 
В согласии и мысли, и мускулы.
А солнце по серебру 
Лучом протекает тускло.

Реки голубой разлив
Для мужества не преграда.
Солдатам высшей наградой
Был мост, что сверкал вдали.

г. Бендеры. Молдавия