Сон

Михаил Юрьевич Зырянов
            
В ночи раздался слабый голос
Студёной хлынуло волной
Холодным потом слипся волос
Но сам просился на постой

Скрипит трактирная калитка
Подковы дверь отварена
Да быстрой птицею кибитка
Махнула вороном крыла

Уж вея сыростью подвальной
Повсюду беса чуян дух
И звон, откуда то, кандальный
Да томный пробивает стук

Как паутиною угольной
Навязанный вдруг жёсткий быт
И скрежетом уже стекольным
Уж совестит и треплет стыд

А гранул ветреная поступь
Суть нам намерено бодрит
И только чья то оступь
И каждый станет каждым бит

Лишь только ночи сон достойный
Хоть откровением грешит
Но благо нрав его спокойный
Порою вырывает крик