На привале

Влад Жуков 2
В часы короткого привала
В солдатском песенном кругу
Горела яростным накалом 
Заря, примкнутая к штыку.

А над землей, еще чуть сонной,
Обвитой утреннею мглой,
Шумел лесок темно-зеленый,
Светился воздух голубой.

Ребята пели и шутили.
Один из них пустился в пляс.
Ему кричали: «Шибче, милый!»
И он плясал, разгорячась.

А на пилотки, на погоны,
Туман, как ртуть, бросал росу.
И ветер — мальчуган влюбленный,
По-молодецки пел в лесу.

с. Парканы. Молдавия