Наказ матери

Влад Жуков 2
Мне к тревогам не привыкать,
Моя юность в шинели серой.
Проводила в дорогу мать,
Ты солдата порой осенней.

И в твоих я прочел глазах:
«Будь, сынок, ты честным и смелым.
Если небо расколет гроза,
Красным станет в бою  снег  белый,

Ты не бойся и знай,  что мать
В твою доблесть, победу верит.
Должен ты в бою устоять
И поставить врага на колени».
 
В сердце эти слова вписав,
Я простился с ней у порога.
А у мамы с тех пор в глазах
Появилась печаль-тревога.

г. Николаев