Проводы

Влад Жуков 2
Над перроном разливаются  гудки,
На перроне разноцветные платки.
Марш «Прощание славянки». Меди блеск,
Льется музыкой над городом оркестр.

Ветер листья пожелтевшие кружит,
Уезжают парни в армию служить.
Уезжают  от любимых далеко,
Лишь косынки вспыхнут розовым цветком.

Да слезу утрет украдкой  тихо мать,
Станет сыну на прощание желать:
«Зорче Родину,  сынок мой, береги,
Чтоб не смели подступиться к ней враги».

«Присягнув, готов будь  выполнить приказ», —
Прозвучал отца сурового наказ.
И от слов простых и ясных, словно хлеб,
Сын подрос в минуты эти и  окреп.

«Буду верен я присяге  до конца», —
Обнял  мать, прижал к груди   своей отца.
«Жди меня», — любимой   тихо прошептал,
Но слова его услышал   весь вокзал.

Встал, простился, и остались за окном
Край родимый, и поля и отчий дом.
Ветер листья пожелтевшие кружит,
Уезжают парни в армию служить.

пос. Советский. Крым.