Вот, радость! Водка! Третьим буду?

Галкин Вадим Дмитриевич
Чапаев с Петькой водку пьют.
С улыбкой Фурманов подходит,
Весь в предвкушеньи, что нальют,
Душевно разговор заводит:
- Я слышу, как звенит посуда!
Ну, что, товарищи, не ждали!
Вот, радость! Водка! Третьим буду?
- Четвёртым! Трёх уже послали...