На лугу

Влад Жуков 2
В хороводе веселом ромашек
Мне так грустно,  и так светло,
Здесь под неба  синею чашей
Детство милое протекло.

Здесь глядели в глаза  невинно
Полевые цветы  и опять
Мне хотелось странно и сильно
Средь цветов увидеть тебя.

Недоступную, озорную
В просветленном платье  зари.
Я цветы осторожно целую, 
Прикасались к ним руки твои.

*    *    *

Ах,  все мы, мы все поэты,
Когда нам шестнадцать лет
И девочки наши одеты, 
Как утро в лиловый цвет.

Их руки нежны и воздушны
И юные взоры светлы,
Их души, как крылья, послушны
Дыханию первой любви …

пос. Советкий. Крым