Подснежник

Влад Жуков 2
Весна раскрыла настежь окна
В  заголубевший  горизонт.
Лучи ударили по стеклам,
Прервав зимы холодный сон.

И сразу стало всем приятно
Среди забот и суеты,
Увидеть вдруг в  дыхании марта
Цветы, весенние цветы.

Природы хрупкое творенье
Такой чистейшей белизны
Подснежник встал на удивленье
Самой красавицы весны.

В себя вобрал он все земное:
И влажный снег, и звон ручья.
Казалось, лишь коснись рукою,
И лепестки вдруг зазвучат.

Вот потому так необычно,
Что шире расплескать тот звон,
Ушел вперед за далью зычной
Заголубевший горизонт.

*    *     *

Подснежники проклюнулись светло
В  оврагах влажных, в закоулках сада.
Но не от них на сердце так тепло—
От твоего сияющего взгляда …

г. Керчь