Ответ юному принцу

Соня Капилевич
И ничего у меня, если быть честным, нет. Чемодан мой пуст, обувь стоптана до колодки. Мой фургончик разбит, стёрта горстка неровных слов, что стоят поперёк на ветру пересохшей глотки.

Гекуба? Гекуба ничто мне, дела мне нет до Гекубы. По ней плачут другие глаза, по ней ноет другая кожа. Только лучше она, чем хотящие сальные губы. Только лучше она, чем зелёные тапки в прихожей.

Лучше струнные вздохи, ударные взвизги, дорога в любую точку. Случайные спутники, страшные сказки под ритм колёсного скрипа. Персонажам, как я, кем-то велено плыть в одиночку. Не тяните к нам рук, вам никто не ответит: «Спасибо».

Лучше липкие доски, случайные зрители, свет на больную сетчатку. Лучше ливень и пыль. Это всё я считаю своим. Ничего не дарите мне, принц. Персонажи, как я, априори должны быть в порядке.

Кто грустит? Это грим.

Это очень хороший грим.

16 мая, 2015