Лето впереди

Николай Ручкин
В историю уходит славный май,
А с ним парады; в небе фейерверки.
О встрече ж через год не забывай,
Как в армии на утренней проверке.
Я говорю тебе: "Пока,прощай!"
Но жизнь идет, вращается планета.
И вот уж лету встречу назначай
При свете нежном раннего рассвета.
Я скоро в летнем море поплыву
Средь изумрудной тишины лесов.
В лучах букет цветов нарву
Своей желанной подарю без слов.
О, лето, лето - дивная пора:
Цветы, листва, и грозы, и дожди,
Ночные звезды, ранняя заря.
Как хорошо, что лето впереди!