Объятый пламенем

Анастасия Железнова
Был бой жестокий, им не выжить -
Пиратский флот уже горит
И предвкушение победы
Как молния слепит.
Уже не страшны валы бури,
И раздаётся дикий клич -
"Корабль тонет, точно тонет!
Сгинь, дьявол дикий, сгинь!"
Огонь горит остервенело,
Фигур на палубе уж нет.
Ну всё, пиратов кончен век!
Гроза морей уйдёт на дно!
Объятый пламенем корабль
Взмыл в небо на гребне волны,
Все проводили его взглядом -
И в ужасе открыли рты.
Он обернулся вдруг драконом,
Расправил крылья и взлетел,
Теперь ему не страшны ядра
И на него управы нет.
И как и раньше он горит,
И как всегда исчадье зла -
Лишь мщением полны глаза
И жаждой уничтожить мир.
И как же было это страшно -
Как колдовство средь бела дня!
И нет надежды ждать утра,
И из осины брать кола.
Он бесконтрольный, неотвратный,
С ним справиться никак нельзя -
Военный понял это каждый
И гордо ждал конца.
19.05.15