Я опоздала к тебе на пути

Вера Безымянная
Ты моё горе, ты счастье моё.
Ты солнце моё - без тебя не светло.
Ты с глаз пелена и сияние в небе.
Я влюблена, я забыла о хлебе.

Вбирая  твоё, возвращаю с наградой -
этого хватит - мне больше не надо.
Я же не знала, что ты есть на свете,
что отыщу тебя в давней примете,

что припаду у порога ума,
что будет радость моя как сума,
что станет больно от слов и насмешек,
что не найду для любви своей вешек,

чтобы по ним,  как по меткам, идти -
я опоздала к тебе на пути.

Бог выдал шанс мне для полной победы,
для ощущения счастья и в беды.
В мольбе не робщу, чтоб заламывать руки,-
уйду, подожду, претерпев в любви муки.

Нет, не смогу за обиду обидеть -
легче уйти, чем обиженных видеть,
легче принять, как пришла и ушла, -
прощу тебе всё,
а мне Бог...
 ИНШАЛА!

10.05.2015.