безвольная я в одиночестве

Тайа Сэпп
безвольная я в одиночестве
сколько не прошу, никому нет дела,
исходят крики и стоны, знаю о неком пророчестве, но почему то не наверняка
адовую боль на цепи в ожесточённости
растопите в винтажном пожелтевшем  воске, мне не хватает лишь кроткости
любви от любой живой души
не дышать - купола - миражи
выцарапайте толчённым мелом
на только что раскатанном асфальте, на стуже, на несломленом морозе, снег пронзающий нос и глаза, рот и уши
даже задета распухшая голова
губы слегка дрожат, поблекли в округе все цвета
взорвите атомами расскалёнными - дождём; разрешаю, обмойте лавой
я повинуюсь, не бойтесь, это станет нашим секретом на времена,
до, - истечение во веке
притворюсь птицей, а вы как всегда как прежде, -
ловите; в клетку кубовидную, тёмную, камерную, однообразную, сырую, с протёками
и жить до последнего дня со слепой надеждой в розовых толстых линз очках
и розовых бездельных бесполезных побрякушек для веселия для вас
- не притронусь, говорю строго;
заставляйте не заставляйте, давеча на сенных снастях солнечного огорода
повидала памятные уголки ума,
ума природу

потом сломаюсь как кукла в отребъях
поскорее б на помойку вам меня в топку столкнуть с моста, или распять на показ
не останется даже блеклого следа
от хозяйских оков контрольных умелых,
подарите хотя бы хлев, хоть скотный кров на последок,
контроль деспота и любителей заводить рабов -
только приласкайте её со знанием дела - нежно не торопливо,
без пошлостей и силы
кто я? и не человек, и не бес, да и не ангел - знаю мир,
среда враждебна
игра - чужая, вечно дома одна, друзья верно испугались
хлопотно им любить - да и что для вас любовь!?
у каждого забот море, выше чем два плеча
для меня - музыка, феи в груди, ноги шатаются в такой миг
и мозг будто бы переехал бетонный грузовик - бледнею,
отлила от лица сине-голубая кровь
всё! ещё один не хочет знать такого создания,

мямлю, даже болею
кто я!? почему, - может доля моя такова - 
а быть может урод или хондра?
грустно, вас больше нет
даже остановить сил не хватит сполна
ну что ж прощай!
ты видел как тяжело,
как огорчена, но встаю изо всех сил, с твёрдого замызганного кресла
в глазах сплошная мутная пелина 
к двери шагаю
надеюсь на неникогда во вне меня - глаза и щёки в крупных слезах
не вытераю, смотри какая, любуйся болью,
никто безвольная в одиночестве - 
еле видно улыбнусь, без памяти, без слов
наконец то освобождена,
так и не поняв, почему же выбор пал именно на меня? 
a никому и дела нет
взаперти

тюс 210520015