В ворота красные войду

Николай Ручкин
Прошагали майские парады,
Отцвели фруктовые сады;
Лес оделся в летние наряды...
Значит лето, лето впереди.
Вся земля покрылась изумрудом,
Небо стало ясно-голубым.
Облаков бесформенные груды
Проплывает плавно, словно дым.
Как и прежде, тихо провожаю
Дней Весны последних череду.
Скоро, скоро лето повстречаю,
Я в ворота красные войду.