Я всегда с тобою рядом!

Зелёная Колючка
Я всегда с тобою рядом,
Как бы трудно не бывало!
Но командовать парадом,
Мне, конечно, не пристало!

Не пристало верховодить,
За права свои бороться!
Помню, что твердят в народе -
Там, где тонко, там и рвётся!

На тебя давить не буду!
Но, коль, вновь сбежать захочешь,
Отыщу тебя повсюду!
Ну, чего опять хохочешь?

Ладно, смейся над Колючей!
На тебя я не в обиде!
Но учти, на всякий случай, -
В гневе ты меня не видел!

Я, конечно, - не подарок!
Уколю, коль повод будет!
Только мир со мною ярок!
Разве ж кто меня забудет?!

Даже если вдруг ненастье
Все ж косым окинет взглядом,
Я, негаданное счастье,
Окажусь с тобою рядом

И не дам тебя в обиду!
А теперь скажу серьезно:
"Я - Колючка только с виду,
Приходи, еще не поздно!"